Что едят настоящие китайцы? 3 рецепта самых популярных блюд.

Меню ресторана китайской кухни на острове Хайнань. Три рецепта самых популярных блюд.

Пай хуангуа
Салат из битых огурцов

Что едят настоящие китайцы? 3 рецепта самых популярных блюд.

  • 8 огурцов
  • 1 ч. л. крупной соли и еще немного для маринада
  • 2 ч. л. сахара и еще немного для маринада
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чили (по вкусу)
  • 2 ч. л. обжаренного кунжута для посыпки

Вымойте и обсушите огурцы, отрежьте хвостики и носики, а затем разрежьте огурцы вдоль, а после — поперек. Должны получиться кусочки примерно по 2–4 см каждый. На разделочной доске разложите все куски кожицей кверху. Плоской и широкой стороной ножа как следует на них надавите — так, чтобы они слегка расплющились. Кожица должна треснуть, а мякоть стать еще мягче. Порежьте получившуюся массу на мелкие кусочки. Положите огурцы в дуршлаг и слейте лишний сок. Добавьте крупную соль (щепотку) и как следует перемешайте. Поставьте на огурцы в дуршлаге какой-то груз, чтобы их придавить. Уберите в холодильник на 15–30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Пока огурцы в холодильнике, приготовьте заправку. В маленькой мисочке смешайте соль, сахар и уксус. Взбивайте и перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Затем добавьте соевый соус и кунжутное масло и тоже размешайте до однородности. Достаньте огурцы из холодильника, слейте лишнюю воду, переложите их в сервировочную миску. Затем залейте заправкой: огурцы должны быть покрыты ею полностью, но не тонуть в ней. Выдавите сверху (или мелко порежьте) два зубчика чеснока, посыпьте острым перцем чили и жареным кунжутом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...