Вера в себя сделала его победителем. Невероятная история из жизни!

Автор: Любовь Доброта

Вера в себя сделала его победителем. Невероятная история из жизни!

О возможности крепко встать на ноги Андрей Крылков говорит в буквальном смысле слова. Еще каких – то четыре года назад каждый самостоятельный шаг давался ему невероятными усилиями воли. Шрамы на коленях от постоянных падений на землю всегда будут служить напоминанием о его многолетней жажде передвижения без посторонней помощи.

— Первым моим тренажером была самодельная штанга. К обыкновенному лому я привязал с обоих концов кирпичи и упражнялся на протяжении нескольких месяцев, а затем на заброшенном тракторном стане насобирал ржавых железяк, приспособил их под тренажеры и сделал в сарае целый спортивный зал. Ежедневные тренировки помогли поверить в собственные силы, — объясняет Андрей. Вместе с твердостью походки более внятной стала речь. Весь аул Кольтоган, что в Ордабасынском районе, с изумлением наблюдает, как парень с первой группой инвалидности справляется с недугом при помощи физических упражнений и огромного желания стать как все здоровые люди.

— Страшный диагноз «детский церебральный паралич» моему первенцу врачи поставили, когда мальчику было уже пять лет, — рассказывает мама Светлана Алексеевна. — Он у нас долго не сидел, не ползал и не произносил ни одного членораздельного звука. Меня успокаивали, что, дескать, с мальчиками так бывает, и повода для беспокойства нет. Шли годы, а все оставалось как прежде. Ребенок не мог стоять и ходить, у него не получалось даже ложку донести до рта. И только в пятилетнем возрасте после полного обследования врачи сделали заключение, что родовая травма стала причиной ДЦП. Мы объездили все больницы, вплоть до Алматы, но, назначая в очередной раз комплекс медикаментозного лечения, медики лишь беспомощно разводили руками. Я научилась делать массаж, стараясь поддерживать его мышцы, которые усыхали на глазах.
Когда сверстники Андрея пошли в школу, его определили в Георгиевский детский дом для детей – инвалидов. Среди таких же физически беспомощных детей, как он сам, мальчик выделялся своей сообразительностью, умом и жаждой знаний. Успехи в учебе, которые демонстрировал из года в год, еще больше укрепили его в стремлении научиться управлять собственным телом, которое не хотело слушаться.

«Ты сам можешь себя восстановить»

— эта фраза, произнесенная очередным врачом, перевернула жизнь Андрея. Он стал читать специальную литературу, начал заниматься спортом, причем с таким упорством, что домашние откровенно испугались за его душевное состояние.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓